2017.05.22

業務紹介

より一層の安全・安心のために

こんにちは!品質管理を担当していますRです☆ミ

 

もうすっかりと新緑の季節となってきましたね!
日によっては夏日になる今日このごろ、体調管理等気を付けてくださいね。

 

私たちは、日頃お店に出向いてスタッフの皆さんに直接、
衛生指導をすることが多いのですが、より一層の衛生の知識を
習得してもらうために年に数回、会議の場などで講習会を実施し、
お話しすることも重要な業務のひとつになっています。

 

実は今回4月に全国の店長の皆さんが一堂に会した全国店長会議が開催され、
約120名(!)の店長・本部スタッフを前に衛生の講習会を実施しました。
そして、自社衛生チェック検査の結果順位の発表があり、高評価の店舗は表彰されました!

 

また、今後お店ではどんなことに取り組まなければいけないか、
という重点項目についてのお話をしました。

 

全国店長会議での衛生講習会の様子
↑皆さん真剣なまなざしで聞いています。↑

 

全店の店長が集まったところで、こういった取り組みを行うことで、
会社が良くなるために、こういうことに取り組まなきゃいけないんだ!という
意識統一をおこなっています。
店長はその後、お店に持ち帰りスタッフの皆さんと協力してお店づくりをおこなっています。

 

私たちは、安全・安心な商品の提供を行い、
たくさんのお客様の笑顔が見られるように
また一から品質管理として業務をおこなっていきます!