衛生管理のこだわりhygiene management
-
2009年8月3日国際規格である食品安全マネジメントシステム「ISO22000」をさんわコーポレーション本社プロセスセンターが
中部地区の鶏肉加工部門として初めて認証を取得し、現在まで継続して認証を受けています。 - 2009年10月さんわコーポレーションは日本食品衛生協会から食品衛生優良施設として協会会長表彰を受賞しました。
- 2011年10月さんわの安全・安心に対する取り組みが評価され食品衛生優良施設として厚生労働大臣賞を受賞しました。
- 品質管理部門による定期的な現場巡回・改善指導を行うことで衛生管理を徹底し会社全体でクリンリネスに取り組んでいます。
- さんわから卸している純鶏名古屋コーチンに関しては品質を保証するため、試売検査を年に6回行い、第三者機関にてDNA鑑定しています。

衛生管理のこだわりhygiene management
2009年8月3日国際規格である食品安全マネジメントシステム「ISO22000」をさんわコーポレーション本社プロセスセンターが
中部地区の鶏肉加工部門として初めて認証を取得し、現在まで継続して認証を受けています。
2009年10月さんわコーポレーションは日本食品衛生協会から食品衛生優良施設として協会会長表彰を受賞しました。
2011年10月さんわの安全・安心に対する取り組みが評価され食品衛生優良施設として厚生労働大臣賞を受賞しました。
品質管理部門による定期的な現場巡回・改善指導を行うことで衛生管理を徹底し会社全体でクリンリネスに取り組んでいます。
さんわから卸している純鶏名古屋コーチンに関しては品質を保証するため、試売検査を年に6回行い、第三者機関にてDNA鑑定しています。