02 processing { 生産加工 のこだわり }

生産管理者による徹底した管理体制。
品質にこだわる“さんわの使命です”。

さんわの名古屋コーチンは一般的なブロイラーのようにオートメーション化せず、手さばきで加工しています。その道一筋の職人が1羽1羽検品しながら、筋繊維を壊さない昔ながらの手さばきで、手間ひまをかけることを惜しまず、大切に加工しています。また、食鳥検査制度に基づき、食鳥検査員が検査を行い、合格した鶏の鶏肉のみを出荷することで確かな品質を保証しています。

  • 調理へのこだわりイメージ写真
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03 quality { おいしさ のこだわり }

素材の良さを最大限に活かし、
伝統の技術でおいしさの極みへ。

さんわでは名古屋コーチンの肉は食肉専用種のみを取り扱い、飼育日齢を標準化(平均130日齢)することで常に安定した品質の商品を製造・販売しています。また、調理加工後は、新鮮なまま氷詰めにすることで、おいしさを閉じ込め、その日のうちに出荷(低温流通)することで最高の状態でお届けできます。

名古屋コーチンの持つ香り高く濃厚な味を楽しんでいただくために
職人が丁寧に下ごしらえし、長い歴史の中で受け継がれ、磨かれてきた技で美味しさの極みを目指します。

Sanwa quality 飼育〜調理まで、これら5つのこだわりこそが“Sanwa Quality”。一切の妥協をしないさんわの鶏肉をぜひご賞味ください。 飼育から流通まで、これら5つのこだわりこそが”Sanwa Quality”。
一切の妥協をしないさんわの名古屋コーチンをぜひご賞味ください。