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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) むね肉
220g
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【A】料理酒
大さじ2
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【A】砂糖
小さじ2
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きゅうり
1本
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そうめん
4束(200g)
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長ねぎ(白い部分)
1/3本
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【タレ】醤油
大さじ4
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【タレ】酢
大さじ4
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【タレ】水
大さじ4
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【タレ】砂糖
大さじ1と1/3
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【タレ】白いりごま
小さじ2
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【タレ】刻み生姜
小さじ2
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【タレ】ラー油
小さじ2
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(糸唐辛子)
お好みで
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は皮を取り除いておく。
フォークで数ヶ所に穴をあける。 - 鶏肉は耐熱ボウルに入れる。
【A】を加えてなじませる。 - ②のボウルに、ふんわりとラップをする。
600Wの電子レンジで2分程度加熱する。
鶏肉を裏返す。
再度ラップをして600Wの電子レンジで1分程、
中に火が通るまで加熱する。 - ③鶏肉の粗熱を取り、5mm幅に切る。
- きゅうりはヘタを切り落とす。
斜め薄切りにし、細切りにする。 - 長ねぎ(白い部分)はみじん切りにする。
- タレを作る。
ボウルに⑥の長ねぎ、【タレ】の材料を入れ混ぜ合わせる。 - 鍋にお湯を沸かす。
沸騰したらそうめんをパッケージの表記時間通りに
茹でる。
湯切りをし、流水にさらし、水気を切る。 - 器に茹でたそうめんを盛り付ける。
きゅうり・鶏肉をのせ、⑦のたれをかける。⑦のたれは、かけずに別の器に盛り、
つけ麺にしてもOK。 - お好みで糸唐辛子を散らして完成。