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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) むね肉
330g
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【下味】砂糖
小さじ1
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【下味】塩
小さじ1
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トマト
1個
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モッツァレラチーズ
100g
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バジル
適量
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オリーブオイル
適量
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黒胡椒
適量
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は皮の方からフォークなどで刺して
穴を開けておく。 - 【下味】を順に鶏肉に揉み込み、下味を付ける。
まな板の上にラップを敷き、鶏肉を並べてクルクルと丸める。
ラップの端をねじり、ほどけないようにする。 - ぴったり蓋の閉まる鍋に②の鶏肉を入れる。
材料が浸かる程度まで水を加える。〈18cmの鍋で水2カップ〉
- 蓋をして中火にかけ、沸騰したら蓋を開ける。
鶏肉の厚さの半分まで色が変わったところで上下を返す。
目安:約10分(火の強さや肉の厚さで調節) - 鶏肉を返したら再び蓋をして1〜2分中火にかけて火を止める。
余熱で中まで火が通ったら、鍋から取り出す。
火が通っていない場合は、様子を見ながら追加で火にかける。 - ⑤の鶏肉をラップを外し、薄くスライスする。
- トマト・モッツァレラチーズは薄切りにする。
- お皿に鶏肉、トマト・モッツァレラチーズ・バジルを
交互に並べる。 - 仕上げにオリーブオイル、黒胡椒をかけて完成。