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材料 (1人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)むね肉
220g
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卵
2個
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ピザ用チーズ
40g
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刻みパセリ または 粉パセリ
大さじ1
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塩
少々
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こしょう
少々
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小麦粉
適量
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オリーブオイル
大さじ2
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は、皮を除いて厚みを半分に切り、塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
- ボウルに卵を溶き、ピザ用チーズ・刻みパセリを混ぜ合わせる。
生パセリの場合は葉の部分を刻む。
乾燥粉パセリでも可。 - フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①に②の衣をたっぷりと付けて並べる。
衣が残ったら、鶏肉の上にかける。 - 下側がきつね色になったら上下を返し、両面を焼く。
- 火が通ったら皿に盛り、お好みで野菜を添えて完成。