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名古屋コーチンむね肉のピカタ

むね肉

名古屋コーチンむね肉のピカタ

焼き目の香ばしさとチーズの香りが広がる

調理時間30

材料 (1人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉)むね肉

    220g

  • 2個

  • ピザ用チーズ

    40g

  • 刻みパセリ または 粉パセリ

    大さじ1

  • 少々

  • こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • オリーブオイル

    大さじ2

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は、皮を除いて厚みを半分に切り、塩・こしょうを振り、小麦粉を薄くまぶす。
  2. ボウルに卵を溶き、ピザ用チーズ・刻みパセリを混ぜ合わせる。

    生パセリの場合は葉の部分を刻む。
    乾燥粉パセリでも可。

  3. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、①に②の衣をたっぷりと付けて並べる。
    衣が残ったら、鶏肉の上にかける。
  4. 下側がきつね色になったら上下を返し、両面を焼く。
  5. 火が通ったら皿に盛り、お好みで野菜を添えて完成。