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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)もも肉
220g
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にんにく
1かけ
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玉ねぎ
1/2個
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ズッキーニ
1本
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ミニトマト
6個
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塩こしょう
小さじ1
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白ワイン
30㎖
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シュレッドチーズ(溶けるタイプ)
50g
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オリーブオイル
適量
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(粉チーズ)
適量
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(パセリ)
適量
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(黒こしょう)
適量
作り方
- オーブンを180℃に予熱しておく。
- 名古屋コーチン(鶏肉)は一口サイズの大きさに切る。
- にんにくはみじん切りにする。
玉ねぎとズッキーニは薄くスライスする。
ミニトマトは半分にカットする。 - オリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくを入れる。
中火で熱する。 - 香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
- 玉ねぎがしんなりしてきたら端に寄せ、鶏肉を入れる。
焦げ目がつくまで動かさずに焼く。仕上げにオーブンで加熱するため、中まで火が
通っていなくても大丈夫です。 - 鶏肉に焦げ目がついたら、ズッキーニを炒める。
塩こしょう・白ワインを入れて味付けをする。 - 水分が無くなったら火を止める。
スキレット(耐熱皿)に盛る。
トマト・シュレッドチーズを上にのせる。 - 180℃に温めたオーブンで様子を見ながら約10分間焼く。
- お好みで粉チーズ・パセリ・黒こしょうをふりかけ、完成。