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名古屋コーチンもも肉と夏野菜のチーズ焼き

もも肉

名古屋コーチンもも肉と夏野菜のチーズ焼き

コーチンの食べ応えのある食感とチーズのコクがまろやか

調理時間50

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉)もも肉

    220g

  • にんにく

    1かけ

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ズッキーニ

    1本

  • ミニトマト

    6個

  • 塩こしょう

    小さじ1

  • 白ワイン

    30㎖

  • シュレッドチーズ(溶けるタイプ)

    50g

  • オリーブオイル

    適量

  • (粉チーズ)

    適量

  • (パセリ)

    適量

  • (黒こしょう)

    適量

作り方

  1. オーブンを180℃に予熱しておく。
  2. 名古屋コーチン(鶏肉)は一口サイズの大きさに切る。
  3. にんにくはみじん切りにする。
    玉ねぎとズッキーニは薄くスライスする。
    ミニトマトは半分にカットする。
  4. オリーブオイルをひいたフライパンに、にんにくを入れる。
    中火で熱する。
  5. 香りが立ってきたら、玉ねぎを炒める。
  6. 玉ねぎがしんなりしてきたら端に寄せ、鶏肉を入れる。
    焦げ目がつくまで動かさずに焼く。

    仕上げにオーブンで加熱するため、中まで火が
    通っていなくても大丈夫です。

  7. 鶏肉に焦げ目がついたら、ズッキーニを炒める。
    塩こしょう・白ワインを入れて味付けをする。
  8. 水分が無くなったら火を止める。
    スキレット(耐熱皿)に盛る。
    トマト・シュレッドチーズを上にのせる。
  9. 180℃に温めたオーブンで様子を見ながら約10分間焼く。
  10. お好みで粉チーズ・パセリ・黒こしょうをふりかけ、完成。