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名古屋コーチンもも肉と夏野菜の串焼き

もも肉

名古屋コーチンもも肉と夏野菜の串焼き

コーチンのコクある旨みが広がる

調理時間40

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) もも肉

    220g

  • ズッキーニ

    1/4本

  • 黄パプリカ

    1/3個

  • 長ねぎ(白い部分)

    1/3本

  • ミニトマト

    6個

  • サラダ油

    大さじ1

  • 適量

  • (レモン)

    お好みで

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は一口サイズの大きさに切る。
  2. ズッキーニは1~1.5㎝幅の半月型に切る。
    黄パプリカは種を取り、大きめの一口大に切る。
    長ねぎは白い部分を使い、3cm幅に切る。
  3. まな板の上で竹串に鶏肉・野菜を交互に刺していく。
  4. フライパンにサラダ油を入れて熱する。
    ③の串を並べて入れ、塩を均一に振りかける。
    焼き色がつくまで蓋をして中火で焼く。
  5. 裏に返して、塩を均一に振りかける。
    肉に火が通るまで蓋をして弱火で5分程焼く。
  6. 中まで火が通ったら、お皿に盛り付ける。
    お好みでレモンを添えて、完成。