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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) もも肉
220g
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ズッキーニ
1/4本
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黄パプリカ
1/3個
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長ねぎ(白い部分)
1/3本
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ミニトマト
6個
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サラダ油
大さじ1
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塩
適量
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(レモン)
お好みで
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は一口サイズの大きさに切る。
- ズッキーニは1~1.5㎝幅の半月型に切る。
黄パプリカは種を取り、大きめの一口大に切る。
長ねぎは白い部分を使い、3cm幅に切る。 - まな板の上で竹串に鶏肉・野菜を交互に刺していく。
- フライパンにサラダ油を入れて熱する。
③の串を並べて入れ、塩を均一に振りかける。
焼き色がつくまで蓋をして中火で焼く。 - 裏に返して、塩を均一に振りかける。
肉に火が通るまで蓋をして弱火で5分程焼く。 - 中まで火が通ったら、お皿に盛り付ける。
お好みでレモンを添えて、完成。