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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)もも肉
220g
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かぼちゃ
150g(可食部)
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玉ねぎ
1/2個(100g)
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バター
30g
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小麦粉
15g
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牛乳
200ml
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コンソメ
キューブ1個
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ピザ用チーズ
40g
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塩
小さじ1/3
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こしょう
少々
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パセリ粉
適量
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)を大きめの一口サイズに切り、
塩・こしょうをまぶし、冷蔵庫で10分ほど置く。 - かぼちゃは種とワタを除き、皮を所々切り落とし、一口大に切る。
耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約5分加熱する。 - 玉ねぎはみじん切りにする。
- オーブンを200℃で予熱する。
- フライパンにバターを溶かし、玉ねぎを中火で炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら小麦粉を加えて弱火で炒める。
粉っぽさがなくなったら火を止めて、牛乳を2回に分けて加え混ぜる。 - 再び中火にかけ、コンソメと②のかぼちゃを加える。
煮立ったら鶏肉を加え、弱火で5~6分煮込む。焦げ付かないようにフライパンの底から混ぜる。
- グラタン皿に⑥を熱いうちに入れて、チーズをちらし、200℃のオーブンで約7分焼く。
時間は焼き色具合を見ながら調整する。
- 焼きあがったらパセリを振り完成。