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材料 (1人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)もも肉
220g
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柚子
1/2個
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(A)塩
小さじ1/2
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(A)砂糖
小さじ1
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(A)料理酒
大さじ1
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片栗粉
小さじ2
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油
小さじ1
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(B)料理酒
大さじ1.5
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(B)みりん
大さじ1.5
-
(B)砂糖
小さじ2
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(B)醤油
大さじ1.5
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(B)柚子胡椒
小さじ1/2(お好みで)
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は、肉の厚みがある部分に包丁を入れて平たくし、全体をフォークで刺す。
ゆずは輪切りにし、皮を一部千切りにしておく。
- 袋またはボウルに、①の鶏肉・柚子の輪切り・(A)を入れてよく揉み込む。
冷蔵庫で30分ほど置いたら、鶏肉の水気を軽く取り、片栗粉をまぶす。
- 油を熱したフライパンに、鶏肉を皮目から強火で2分半焼く。
パリッとしたら裏返し、弱火で蓋をして5分加熱する。
- 鶏肉に火が通ったら(B)を加え、中火で照りが出るまで煮詰める。
- お皿に盛り、千切りにした柚子皮をちらして完成。