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名古屋コーチンむね肉と蓮根のあおさ炒め

むね肉

名古屋コーチンむね肉と蓮根のあおさ炒め

シャキシャキ蓮根と豊かなあおさ香る

調理時間30

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉)むね肉

    220g

  • 【A】塩こしょう

    少々

  • 【A】めんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • 【A】酒

    大さじ1

  • れんこん

    1節(200g)

  • 片栗粉

    大さじ3

  • 適量

  • 青のり

    小さじ2

  • 少々

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は、食べやすいサイズにそぎ切りにする。
    袋に、鶏肉と【A】の調味料を入れて揉み込み、冷蔵庫で20分程置く。
  2. れんこんは5mm幅の半月切りにし、10分ほど水にさらす。
  3. 鶏肉が入った①の袋に、水気を切ったれんこんを入れ、片栗粉を加えて振り合わせる。
  4. フライパンに油を熱し、③を焼く。
    両面を焼き、中まで火が通ったら、青のりを加えて混ぜ合わせる。
  5. 塩で味をととのえたら、皿に盛り完成。