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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)むね肉
220g
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【A】塩こしょう
少々
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【A】めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ1
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【A】酒
大さじ1
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れんこん
1節(200g)
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片栗粉
大さじ3
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油
適量
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青のり
小さじ2
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塩
少々
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は、食べやすいサイズにそぎ切りにする。
袋に、鶏肉と【A】の調味料を入れて揉み込み、冷蔵庫で20分程置く。 - れんこんは5mm幅の半月切りにし、10分ほど水にさらす。
- 鶏肉が入った①の袋に、水気を切ったれんこんを入れ、片栗粉を加えて振り合わせる。
- フライパンに油を熱し、③を焼く。
両面を焼き、中まで火が通ったら、青のりを加えて混ぜ合わせる。 - 塩で味をととのえたら、皿に盛り完成。