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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)もも肉
330g
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さつまいも
小さめ1本(200g)
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玉ねぎ
1/2個
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しめじ
1株(100g)
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バター
20g
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薄力粉
大さじ2
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牛乳
400ml
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味噌
小さじ2
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塩こしょう
少々
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粉チーズ
お好みで
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乾燥パセリ
お好みで
作り方
- さつまいもを1.5cm幅のいちょう切りにし、5~10分ほど水にさらす。
水気を軽くきり、電子レンジ(600W)で約4分加熱する。 - 玉ねぎは薄切りにする。
しめじは石づきを取り、手でほぐす。 - 名古屋コーチン(鶏肉)は一口大に切り、塩こしょうを揉みこむ。
- フライパンにバターを入れて中火で熱する。
鶏肉を皮目を下にして焼く。
空いたスペースで玉ねぎ・しめじも炒める。 - 玉ねぎに透明感が出てきたら、鶏肉の上下を返し全体を炒め合わせる。
- 薄力粉を加えて炒める。
粉っぽさがなくなったら、牛乳を少しずつ加えてその都度混ぜる。
- ①のさつまいもを加えて蓋をし、時々混ぜながら7~8分煮込む。
- 蓋を取り、味噌を溶き入れ、とろみがつくまで煮込む。
塩こしょうで味をととのえる。 - 器に盛り、お好みで粉チーズ・乾燥パセリを振りかけて完成。