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名古屋コーチンもも肉の参鶏湯(サムゲタン)風

もも肉

名古屋コーチンもも肉の参鶏湯(サムゲタン)風

寒い冬に温まる

調理時間30

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉)もも肉

    220g

  • 玉ねぎ

    1個

  • 長ねぎ

    白い部分1本

  • しょうが

    1片

  • にんにく

    2片

  • うるち米 または もち米

    30g

  • 鶏がらスープの素

    小さじ2

  • 600ml

  • 適量

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は、余分な脂肪と筋を切り落とす。
    玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
    長ねぎは、白い部分を1cm幅の斜め切りにする。
    しょうがとにんにくは、皮をむいて3mmの薄切りにする。
  2. 鍋に①の具材・米・鶏がらスープの素・水を入れる。
  3. 沸騰するまで中火で煮たら、弱火にして約10分煮込む。
  4. 塩と鶏がらスープの素で味を調えたら火からおろし完成。

    鶏肉を調理ばさみなどで食べやすい大きさに切り、汁ごと皿に取り分けてお召し上がりください。
    煮る前に鶏肉を切り分けてもOK。