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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)もも肉
220g
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玉ねぎ
1個
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長ねぎ
白い部分1本
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しょうが
1片
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にんにく
2片
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うるち米 または もち米
30g
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鶏がらスープの素
小さじ2
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水
600ml
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塩
適量
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は、余分な脂肪と筋を切り落とす。
玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
長ねぎは、白い部分を1cm幅の斜め切りにする。
しょうがとにんにくは、皮をむいて3mmの薄切りにする。 - 鍋に①の具材・米・鶏がらスープの素・水を入れる。
- 沸騰するまで中火で煮たら、弱火にして約10分煮込む。
- 塩と鶏がらスープの素で味を調えたら火からおろし完成。
鶏肉を調理ばさみなどで食べやすい大きさに切り、汁ごと皿に取り分けてお召し上がりください。
煮る前に鶏肉を切り分けてもOK。