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名古屋コーチンむね肉のとり天

むね肉

名古屋コーチンむね肉のとり天

コーチンのお肉だからしっとりジューシー

調理時間40

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) むね肉

    330g

  • 【下味】砂糖

    小さじ1

  • 【下味】塩

    少々

  • 【下味】酒

    大さじ1

  • 【下味】醤油

    小さじ1

  • 【下味】おろし生姜

    0.5g(チューブ約1cm)

  • 天ぷら粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • (大根おろし)

    お好みで

  • (すだち)

    お好みで

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)は、繊維を断つようにそぎ切りにする。
  2. 袋またはボウルに、①の鶏肉と【下味】の調味料を入れる。
    よく揉み込み、15分ほど置いて味を染み込ませる。
  3. 別のボウルに天ぷら粉を入れ、規定の水でよく溶く。
  4. 揚げ油を鍋に入れ、170℃まで熱する。
  5. ②で味付けをした鶏肉に③の衣をつけ、約4分揚げる。
  6. 中まで火が通ったらバットに上げ、余分な油を切る。
  7. 皿に盛り付け、お好みで大根おろしやすだちを添えて完成。