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材料 (2人前)
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名古屋コーチン(鶏肉) むね肉
330g
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【下味】砂糖
小さじ1
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【下味】塩
少々
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【下味】酒
大さじ1
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【下味】醤油
小さじ1
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【下味】おろし生姜
0.5g(チューブ約1cm)
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天ぷら粉
適量
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揚げ油
適量
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(大根おろし)
お好みで
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(すだち)
お好みで
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)は、繊維を断つようにそぎ切りにする。
- 袋またはボウルに、①の鶏肉と【下味】の調味料を入れる。
よく揉み込み、15分ほど置いて味を染み込ませる。 - 別のボウルに天ぷら粉を入れ、規定の水でよく溶く。
- 揚げ油を鍋に入れ、170℃まで熱する。
- ②で味付けをした鶏肉に③の衣をつけ、約4分揚げる。
- 中まで火が通ったらバットに上げ、余分な油を切る。
- 皿に盛り付け、お好みで大根おろしやすだちを添えて完成。