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名古屋コーチンもも肉の唐揚げ

もも肉

名古屋コーチンもも肉の唐揚げ

ジューシーなコーチンの旨味溢れる

調理時間30

材料 (2人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) もも肉

    330g

  • 醤油

    小さじ3

  • おろし生姜

    小さじ1

  • 片栗粉

    適量

  • 揚げ油

    適量

  • (レモン)

    お好みで

  • 〘ご紹介〙からあげの素

    こちらでも

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)はフォークなどで皮に穴を開ける。
    約3cm角に切る。
  2. ①の鶏肉をボウル又は袋に入れ、醤油とおろし生姜を加える。
  3. ②を揉み込み、5~10分間置いて味を染み込ませる。
    汁気が出てきた場合は、ざるに上げて汁気をしっかりきる。
  4. 別のボウルに③の鶏肉を移し、片栗粉を加える。
    全体にしっかりまぶす。
  5. 揚げ油を180℃に熱し、④の鶏肉を入れる。
    時々混ぜながら約3分間揚げる。
  6. 仕上げに強火にし、200℃程度で1~2分間揚げる。
    中まで火が通ったら取り出す。

    強火にすることがカリッと仕上げるコツ

  7. 器に盛り、お好みでレモンを添えて完成。