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材料 (4人前)
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名古屋コーチン(鶏肉)
220g
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【調味料】砂糖
大さじ1/2
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【調味料】料理酒
大さじ1
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【調味料】みりん
大さじ2
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【調味料】醤油
小さじ4
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たけのこ(水煮)
150g
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なばな
100g
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米
2合
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すし酢
大さじ4
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白ごま
適量
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【錦糸卵】卵
2個
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【錦糸卵】塩
適量
作り方
- 名古屋コーチン(鶏肉)を食べやすい大きさのそぎ切りに切る。
- たけのこ(水煮)は薄切りにする。
なばなは塩少々を加えた熱湯で茹でて冷水にとる。
水気を絞って2cmの長さに切る。 - 鍋に鶏肉・たけのこ・【調味料】を入れる。
落としぶたをし、中火にかける。
煮立ったら弱火にし、煮汁が少し残るくらいまで10分程煮る。
火を止め、粗熱が取れるまでそのまま置く。 - ボウルに卵を溶きほぐし、塩を入れて混ぜる。
油を熱したフライパンに流し入れて薄く焼く。
千切りにして錦糸卵を作る。 - 温かいご飯にすし酢・白ごまをふりかける。
切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。 - ⑤を器に盛り付け、鶏肉・たけのこ・なばなを飾り盛る。
中央に錦糸卵を添えて完成。