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名古屋コーチン 春のちらし寿司

もも肉 むね肉

名古屋コーチン 春のちらし寿司

旨味の強いコーチンを使った贅沢なちらし寿司

調理時間60

材料 (4人前)

  • 名古屋コーチン(鶏肉) 

    220g

  • 【調味料】砂糖

    大さじ1/2

  • 【調味料】料理酒

    大さじ1

  • 【調味料】みりん

    大さじ2

  • 【調味料】醤油

    小さじ4

  • たけのこ(水煮)

    150g

  • なばな

    100g

  • 2合

  • すし酢

    大さじ4

  • 白ごま

    適量

  • 【錦糸卵】卵

    2個

  • 【錦糸卵】塩

    適量

作り方

  1. 名古屋コーチン(鶏肉)を食べやすい大きさのそぎ切りに切る。
  2. たけのこ(水煮)は薄切りにする。
    なばなは塩少々を加えた熱湯で茹でて冷水にとる。
    水気を絞って2cmの長さに切る。
  3. 鍋に鶏肉・たけのこ・【調味料】を入れる。
    落としぶたをし、中火にかける。
    煮立ったら弱火にし、煮汁が少し残るくらいまで10分程煮る。
    火を止め、粗熱が取れるまでそのまま置く。
  4. ボウルに卵を溶きほぐし、塩を入れて混ぜる。
    油を熱したフライパンに流し入れて薄く焼く。
    千切りにして錦糸卵を作る。
  5. 温かいご飯にすし酢・白ごまをふりかける。
    切り込むようにまんべんなく混ぜ合わせる。
  6. ⑤を器に盛り付け、鶏肉・たけのこ・なばなを飾り盛る。
    中央に錦糸卵を添えて完成。